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Gemeinschaftsküche, die schmeckt

Gesundheit und gutes Essen gehören zusammen. Selbstverständlich sind wir Ihnen deshalb kulinarisch zu Diensten: Wir liefern und servieren an sieben Tagen in der Woche tausenden Patient*innen und Bewohner*innen, Mitarbeitenden, Schüler*innen und Gästen der Einrichtungen der Johannesstift Diakonie sowie externen Catering-Kund*innen abwechslungsreiches Frühstück, Mittag- und Abendessen. Die Speisen werden täglich frisch zubereitet.

Die Bezeichnung PAULS entstammt dabei dem Namen einer der Vorgängerorganisationen der Johannesstift Diakonie: Die Paul Gerhardt Diakonie und das Evangelische Johannesstift haben sich 2017 zur Johannesstift Diakonie zusammengeschlossen.

PAULS Philosophie

In unserer Arbeit begleiten uns vier Prinzipien: Qualität, Nachhaltigkeit, Vielfältigkeit und Service. Die Warenkörbe füllen wir mit guten, möglichst regionalen Lebensmitteln. Unsere Rezepte gestalten wir nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und den Vorgaben der Ernährungsweise nach Planetary Health.

Auf unseren Speisenplänen finden sich internationale, traditionelle, vegetarische und vegane sowie viele saisonale Gerichte. Wir bereiten auch kindgerechte oder passierte Speisen sowie Schonkost zu. Ein zentraler Einkauf hält unsere Preise dabei fair. Unser HACCP-Konzept, als Teil eines QM-Systems, garantiert stets höchste Lebensmittel- und Hygienesicherheit.

Mehr dazu:PAULS Philosophie

Weitere Angebote

Zu unserer Marke PAULS gehören neben der Speisenversorgung von Krankenhäusern und Sozialeinrichtungen auch noch andere Angebote:

Auslage mit belegten Baguettes und frischen Wraps.

PAULS Delis und Cafés

Wechselnde frisch zubereitete kalte und warme Speisen und Getränke in entspannter Café-Atmosphäre an verschiedenen Standorten der Johannesstift Diakonie.

Nahaufnahme von verschiedenen, aufwendig verzierten Häppchen.

PAULS Catering

Kreative, gesunde und schmackhafte Küche sowie exzellenter Service für kleine und große Business- und private Veranstaltungen.

PAULS Events

Locations und professionelles Eventmanagement für Konferenzen und Seminare aller Art, Großveranstaltungen bis zu 1.500 Personen sowie Feiern zu verschiedensten privaten Anlässen.

Kontakt

Melden Sie sich bei uns. Sehr gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot.

Sie interessieren sich für unsere Cateringleistungen? Dann finden Sie hier schon unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen und Besonderen Geschäftsbedingungen.

Frische Speisen aus PAULS Kitchen

„Wir produzieren die Speisen im Cook & Chill-Verfahren: Das Essen wird von unseren Köchen frisch gekocht, innerhalb von 90 Minuten auf 4 Grad Celsius gekühlt und kurz vor der Verteilung schonend regeneriert. Das ist die moderne Art der Frischeversorgung.“
Torsten Colpe, Betriebsleiter PAULS Kitchen 

10.000 Mahlzeiten täglich, 3.600 Quadratmeter, mehr als 160 Mitarbeitende – das ist die im September 2019 neu eröffnete hochmoderne PAULS Kitchen in Berlin-Spandau. Im Zentrum steht das Cook & Chill-Verfahren, das moderne Zubereitungsformen der Gemeinschaftsgastronomie mit Kochhandwerk kombiniert. In PAULS Kitchen bereiten wir das Essen für die Krankenhäuser, Pflege- und Wohneinrichtungen, für Kitas, Schulen und Horte der Johannesstift Diakonie in Berlin und Sachsen-Anhalt und auch für externe Einrichtungen zu. Die Küche für PAULS Eventcatering und die PAULS Delis befindet sich in einem separaten Bereich des Gebäudes. 

Selbst Einfluss auf die Qualität nehmen

Die Entscheidung zu einer eigenen hochmodernen Küche hat die Johannesstift Diakonie bewusst getroffen, nachdem viele ihrer Krankenhaus-Standorte mehr Platz für die primäre Versorgung der Patient*innen brauchten: Ernährung sollte nicht ausgegliedert werden. Sabine Köchling, Geschäftsführerin der Johannesstift Diakonie Services. „Wir wollten selbst kochen und so direkten Einfluss auf die Qualität nehmen. So war die Idee einer Zentralküche geboren.“

Expertise an erster Stelle

Qualität wird in PAULS Kitchen groß geschrieben. Besonders wichtig ist dabei natürlich das Team: Die Menschen hinter der Marke PAULS bringen ein breites und spezialisiertes Potpourri an Expertise ins Unternehmen.

Unsere Kennzahlen

440.000 Gäste

bewirten wir in unseren Delis und Cafererien.

160 Mitarbeitende

hat PAULS Kitchen.

11 Lieferfahrzeuge

gehören zur Fahrzeugflotte der Großküche.

10.000 Portionen

pro Tag werden in PAULS Kitchen produziert.

Für Sie zum Download

Tipps bieten wir auch all jenen, die aufgrund der Schichtarbeit auf alternative Essgewohnheiten angewiesen sind. Holen Sie sich leckere Tipps in unserer Broschüre zum Thema „Gesund essen im Schichtdienst“.

Gesunde und dennoch einfache Rezepte haben wir in unserer Sammlung „Kraftpakete aus der Natur“ zusammengestellt – für alle, die sich gesund ernähren wollen und dennoch zügig, unkompliziert und günstig kochen möchten.

Das leisten wir für Sie

  • Speisenproduktion für Patient*innen und Bewohner*innen, Mitarbeitende, Schüler*innen und Gäste: Zubereitung aller gängigen Kostformen sowie spezieller Sonderkostformen unter Einhaltung der Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung in der neuen Großküche PAULS Kitchen
  • PAULS Delis für Mitarbeitende und Gäste: frische Snacks und Speisen
  • PAULS Catering: durchdachte Konzeptideen für jeden Anlass (Kongress, Seminar, Jubiläum oder Familienfeier), jedes Budget und gerne auch in Kombination mit unserem Foodtruck
  • Diätberatung: Einzelberatungen und Beratung spezifischer Organzentren sowie Unterstützung beim Screening für Mangelernährung in Krankenhäusern durch ausgebildetes Fachpersonal
  • Catering-Service: Service-Dienstleistungen in Krankenhäusern sowie Pflege- und Wohneinrichtungen (z.B. Speisenerfassung- und -verteilung, Hauswirtschaftsdienste, Komfortservice)
Kontaktperson
Kontaktperson
Kontaktperson
Kontaktperson

Ansprechpartner*innen

Porträt Janina Briese
Janina Briese
Bereichsleitung
Bereichsleitung

Janina Briese

Johannesstift Diakonie Services | Catering Johannesstift Diakonie Services
030 762891-229030 762891-229janina.briese@jsd.de
Portärt Torsten Colpe
Torsten Colpe
Betriebsleitung PAULS Kitchen
Betriebsleitung PAULS Kitchen

Torsten Colpe

Johannesstift Diakonie Services | Catering Johannesstift Diakonie Services
0163 36 08 2250163 36 08 225torsten.colpe@jsd.de
Porträt Stefan Winitzki
Stefan Winitzki
F&B-Management und Leitung Eventcatering
F&B-Management und Leitung Eventcatering

Stefan Winitzki

Johannesstift Diakonie Services | Catering Johannesstift Diakonie Services
030 762891-216030 762891-216stefan.winitzki@jsd.de
Porträt Robert Vogg
Robert Vogg
Bereichsleitung Eventmanagement
Bereichsleitung Eventmanagement

Robert Vogg

0152 08 65 13 340152 08 65 13 34robert.vogg@jsd.de

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