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Leckeres Essen für Patient*innen, Bewohner*innen, Mitarbeitende, Schüler*innen und Gäste

Gesundheit und gutes Essen gehören zusammen. Selbstverständlich sind wir Ihnen deshalb kulinarisch zu Diensten: PAULS Kitchen, PAULS Catering und PAULS Delis & Cafés liefern und servieren täglich tausenden Patient*innen und Bewohner*innen, Mitarbeitenden, Schüler*innen und Gästen der Einrichtungen der Johannesstift Diakonie abwechslungsreiches Frühstück, Mittag- und Abendessen. Die Speisen werden in der im September 2019 eröffneten Cook & Chill-Küche PAULS Kitchen täglich frisch zubereitet. Zusätzlich arbeiten wir eng mit unserem Partner PAULS Events zusammen, für den wir vielseitige Cateringwünsche umsetzen: Ob Hochzeitsfeier oder Geburtstagsparty, Businesstagung oder Weihnachtsfeier – das Team von PAULS Events kümmert sich vollumfassend um Ihre Veranstaltungswünsche.

Die Bezeichnung PAULS entstammt dabei dem Namen einer der Vorgängerorganisationen der Johannesstift Diakonie: Die Paul Gerhardt Diakonie und das Evangelische Johannesstift haben sich 2017 zur Johannesstift Diakonie zusammengeschlossen.

Regionale, saisonale, vielfältige Küche

Die Warenkörbe füllen wir mit guten, möglichst regionalen Lebensmitteln. Unseren authentischen Speiseplan gestalten wir nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Saisonale Produkte und ein zentraler Einkauf halten unsere Preise dabei fair. Unser HACCP-Konzept, als Teil eines QM-Systems, garantiert stets höchste Lebensmittel- und Hygienesicherheit.

Mehr dazu:PAULS Philosophie

PAULS Kitchen – frische Speisen für Patient*innen und Bewohner*innen

„Wir produzieren die Speisen im Cook & Chill-Verfahren: Das Essen wird von unseren Köchen frisch gekocht, innerhalb von 90 Minuten auf 4 Grad Celsius gekühlt und kurz vor der Verteilung schonend regeneriert. Das ist die moderne Art der Frischeversorgung.“
Torsten Colpe, Betriebsleiter PAULS Kitchen 

10.000 Mahlzeiten täglich

3.600 Quadratmeter, mehr als 160 Mitarbeitende, 10.000 Essen – das ist die im September 2019 neu eröffnete Cook & Chill-Küche PAULS Kitchen in Berlin-Spandau. Hier bereiten wir das Essen für die Krankenhäuser, Pflege- und Wohneinrichtungen, für Kitas, Schulen und Horte der Johannesstift Diakonie in Berlin und Sachsen-Anhalt und auch für externe Einrichtungen zu. Die Entscheidung zu einer eigenen hochmodernen Küche hat die Johannesstift Diakonie bewusst getroffen: Wir wollen für Sie selbst Einfluss auf die Qualität nehmen.

Auf unseren Speisenplänen finden sich internationale, traditionelle, vegetarische und vegane sowie viele saisonale Gerichte. Wir bereiten auch kindgerechte oder passierte Speisen sowie Schonkost zu.

Mehr dazu:PAULS Kitchen

Unsere Kennzahlen

440.000 Gäste

bewirten wir in unseren Delis und Cafererien.

160 Mitarbeitende

hat PAULS Kitchen.

11 Lieferfahrzeuge

gehören zur Fahrzeugflotte der Großküche.

10.000 Portionen

pro Tag werden in PAULS Kitchen produziert.

PAULS Deli – moderne Küche für Mitarbeitende und Gäste

In vielen Krankenhäusern der Johannesstift Diakonie haben wir für unsere Gäste, Patient*innen, Bewohner*innen und Mitarbeitenden unsere PAULS Delis eröffnet.

Unsere Gäste können hier täglich in entspannter Atmosphäre frühstücken, sich mit einem Snack stärken und das täglich wechselnde Mittagsangebot sowie unsere große Kuchenauswahl genießen. Es gibt frisch zubereitete heiße und kalte Spezialitäten, leckere Suppen, knackige Salate und unwiderstehliche Desserts. Unsere Speisekarte wechselt im Wochenrhythmus und praktischerweise können alle Speisen und Getränke auch zum Mitnehmen bestellt werden.

Mehr dazu:PAULS Delis & Cafés

Auf einem Schieferbrett steht eine Schüssel mit einer mediterranen Hauptspeise. Um die Schüssel herum sind Tomaten, Paprika und Kräuter drapiert.
Ein Holzbrett auf dem Schüssel mit Salat steht. Um die Schüssel herum sind Tomaten und Paprika drapiert.
Ein Schieferbrett auf dem ein Glas mit Dessert aus Erdbeeren und Milchcréme steht. Um das Glas herum sind Erdbeeren und Blütenblätter drapiert.

Für Sie zum Download

Tipps bieten wir auch all jenen, die aufgrund der Schichtarbeit auf alternative Essgewohnheiten angewiesen sind. Holen Sie sich leckere Tipps in unserer Broschüre zum Thema „Gesund essen im Schichtdienst“.

Gesunde und dennoch einfache Rezepte haben wir in unserer Sammlung „Kraftpakete aus der Natur“ zusammengestellt – für alle, die sich gesund ernähren wollen und dennoch zügig, unkompliziert und günstig kochen möchten.

InCluisine – Foodtruck für den modernen Geschmack

Inklusion trifft Leckerküche – das ist das Motto der InCluisine. Unser Foodtruck ist barrierefrei erreichbar – für die Mitarbeitenden und auch unsere Kund*innen. Die Speisekarte ist abwechslungsreich und an die jungen Gastro-Trends der Metropolen angepasst: Sie reicht von Halloumi-Burgern mit gebratenen Auberginen und Mango-Dip über BBQ-Chicken-Burger in knusprigem Sesambrötchen bis zu Quinoa-Linsensalat. Wer gerne mal beim Foodtruck von Johannesstift Diakonie Proclusio und der Johannesstift Diakonie Services schlemmen will, kann den Truck für Veranstaltungen aller Art buchen. Wer sich zusätzlich zum guten Essen auch eine Rundumbetreuung und Top-Locations für private oder geschäftliche Veranstaltungen wünscht, ist bei PAULS Events genau richtig.

Prof. Küntscher serviert Burger vor dem Foodtruck InCluisine.
Zwei angerichtete Burger sowie Smoothies auf dem Tresen des Foodtrucks InCluisine.
Seitliche Aufnahme des Foodtruck InCluisine.

PAULS Catering und Events – Leidenschaft und Konzept für kleine und große Veranstaltungen

PAULS Catering steht für kreative, gesunde und schmackhafte Küche sowie einen exzellenten Service. Täglich versorgen wir unsere Kund*innen mit verschiedensten Frühstücksangeboten, einer großen Auswahl an Mittagsgerichten, mit frischem Kuchen zum Kaffee sowie unzähligen Buffetvarianten. Mit unserem professionellen Service richten wir Konferenzen und Seminare aller Art, Großveranstaltungen bis zu 1.500 Personen sowie Feiern zu verschiedensten privaten Anlässen aus.

Passend hierzu können wir verschiedene Veranstaltungsräume in den unterschiedlichsten Größen in Berlin anbieten.

Sprechen Sie uns einfach an – wir begleiten unsere Kund*innen von der Planung bis zur Durchführung, so dass Sie die Feier genießen können oder Ihre Tagung ein voller Erfolg wird.

Mehr dazu: www.pauls-catering-berlin.de und www.pauls-events-berlin.de

Nahaufnahme von verschiedenen, aufwendig verzierten Häppchen.
Nahaufnahme von kleinen, aufwendig dekorierten Speisen in Schälchen.
Desserts in Gläsern auf einem Tisch aus Holz

Für Sie zum Download

Das leisten wir für Sie

  • Speisenproduktion für Patient*innen und Bewohner*innen, Mitarbeitende, Schüler*innen und Gäste: Zubereitung aller gängigen Kostformen sowie spezieller Sonderkostformen unter Einhaltung der Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung in der neuen Großküche PAULS Kitchen
  • PAULS Delis für Mitarbeitende und Gäste: frische Snacks und Speisen
  • InCluisine: barrierefreier Foodtruck mit junger, moderner Speisekarte
  • PAULS Catering: durchdachte Konzeptideen für jeden Anlass (Kongress, Seminar, Jubiläum oder Familienfeier), jedes Budget und gerne auch in Kombination mit unserem Foodtruck
  • Diätberatung: Einzelberatungen und Beratung spezifischer Organzentren sowie Unterstützung beim Screening für Mangelernährung in Krankenhäusern durch ausgebildetes Fachpersonal
  • Catering-Service: Service-Dienstleistungen in Krankenhäusern sowie Pflege- und Wohneinrichtungen (z.B. Speisenerfassung- und -verteilung, Hauswirtschaftsdienste, Komfortservice)
Kontaktperson
Kontaktperson
Kontaktperson
Kontaktperson

Ansprechpartner*innen

Porträt Janina Briese
Janina Briese
Bereichsleitung
Bereichsleitung

Janina Briese

Johannesstift Diakonie Services | Catering Johannesstift Diakonie Services
030 762891-229030 762891-229janina.briese@jsd.de
Portärt Torsten Colpe
Torsten Colpe
Betriebsleitung PAULS Kitchen
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Torsten Colpe

Johannesstift Diakonie Services | Catering Johannesstift Diakonie Services
0163 36 08 2250163 36 08 225torsten.colpe@jsd.de
Porträt Stefan Winitzki
Stefan Winitzki
F&B-Management und Leitung Eventcatering
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Stefan Winitzki

Johannesstift Diakonie Services | Catering Johannesstift Diakonie Services
030 762891-216030 762891-216stefan.winitzki@jsd.de
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Robert Vogg
Bereichsleitung Eventmanagement
Bereichsleitung Eventmanagement

Robert Vogg

0152 08 65 13 340152 08 65 13 34robert.vogg@jsd.de

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