Gemeinschaftsküche, die schmeckt
Gesundheit und gutes Essen gehören zusammen. Selbstverständlich sind wir Ihnen deshalb kulinarisch zu Diensten: Wir liefern und servieren an sieben Tagen in der Woche tausenden Patient*innen und Bewohner*innen, Mitarbeitenden, Schüler*innen und Gästen der Einrichtungen der Johannesstift Diakonie sowie externen Catering-Kund*innen abwechslungsreiches Frühstück, Mittag- und Abendessen. Die Speisen werden täglich frisch zubereitet.
Die Bezeichnung PAULS entstammt dabei dem Namen einer der Vorgängerorganisationen der Johannesstift Diakonie: Die Paul Gerhardt Diakonie und das Evangelische Johannesstift haben sich 2017 zur Johannesstift Diakonie zusammengeschlossen.
PAULS Philosophie
In unserer Arbeit begleiten uns vier Prinzipien: Qualität, Nachhaltigkeit, Vielfältigkeit und Service. Die Warenkörbe füllen wir mit guten, möglichst regionalen Lebensmitteln. Unsere Rezepte gestalten wir nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und den Vorgaben der Ernährungsweise nach Planetary Health.
Auf unseren Speisenplänen finden sich internationale, traditionelle, vegetarische und vegane sowie viele saisonale Gerichte. Wir bereiten auch kindgerechte oder passierte Speisen sowie Schonkost zu. Ein zentraler Einkauf hält unsere Preise dabei fair. Unser HACCP-Konzept, als Teil eines QM-Systems, garantiert stets höchste Lebensmittel- und Hygienesicherheit.
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Weitere Angebote
Zu unserer Marke PAULS gehören neben der Speisenversorgung von Krankenhäusern und Sozialeinrichtungen auch noch andere Angebote:
Kontakt
Melden Sie sich bei uns. Sehr gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot.
Sie interessieren sich für unsere Cateringleistungen? Dann finden Sie hier schon unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen und Besonderen Geschäftsbedingungen.
Frische Speisen aus PAULS Kitchen
„Wir produzieren die Speisen im Cook & Chill-Verfahren: Das Essen wird von unseren Köchen frisch gekocht, innerhalb von 90 Minuten auf 4 Grad Celsius gekühlt und kurz vor der Verteilung schonend regeneriert. Das ist die moderne Art der Frischeversorgung.“
Torsten Colpe, Betriebsleiter PAULS Kitchen
10.000 Mahlzeiten täglich, 3.600 Quadratmeter, mehr als 160 Mitarbeitende – das ist die im September 2019 neu eröffnete hochmoderne PAULS Kitchen in Berlin-Spandau. Im Zentrum steht das Cook & Chill-Verfahren, das moderne Zubereitungsformen der Gemeinschaftsgastronomie mit Kochhandwerk kombiniert. In PAULS Kitchen bereiten wir das Essen für die Krankenhäuser, Pflege- und Wohneinrichtungen, für Kitas, Schulen und Horte der Johannesstift Diakonie in Berlin und Sachsen-Anhalt und auch für externe Einrichtungen zu. Die Küche für PAULS Eventcatering und die PAULS Delis befindet sich in einem separaten Bereich des Gebäudes.
Selbst Einfluss auf die Qualität nehmen
Die Entscheidung zu einer eigenen hochmodernen Küche hat die Johannesstift Diakonie bewusst getroffen, nachdem viele ihrer Krankenhaus-Standorte mehr Platz für die primäre Versorgung der Patient*innen brauchten: Ernährung sollte nicht ausgegliedert werden. Sabine Köchling, Geschäftsführerin der Johannesstift Diakonie Services. „Wir wollten selbst kochen und so direkten Einfluss auf die Qualität nehmen. So war die Idee einer Zentralküche geboren.“
Expertise an erster Stelle
Qualität wird in PAULS Kitchen groß geschrieben. Besonders wichtig ist dabei natürlich das Team: Die Menschen hinter der Marke PAULS bringen ein breites und spezialisiertes Potpourri an Expertise ins Unternehmen.
Für Sie zum Download
Tipps bieten wir auch all jenen, die aufgrund der Schichtarbeit auf alternative Essgewohnheiten angewiesen sind. Holen Sie sich leckere Tipps in unserer Broschüre zum Thema „Gesund essen im Schichtdienst“.
Gesunde und dennoch einfache Rezepte haben wir in unserer Sammlung „Kraftpakete aus der Natur“ zusammengestellt – für alle, die sich gesund ernähren wollen und dennoch zügig, unkompliziert und günstig kochen möchten.
Das leisten wir für Sie
- Speisenproduktion für Patient*innen und Bewohner*innen, Mitarbeitende, Schüler*innen und Gäste: Zubereitung aller gängigen Kostformen sowie spezieller Sonderkostformen unter Einhaltung der Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung in der neuen Großküche PAULS Kitchen
- PAULS Delis für Mitarbeitende und Gäste: frische Snacks und Speisen
- PAULS Catering: durchdachte Konzeptideen für jeden Anlass (Kongress, Seminar, Jubiläum oder Familienfeier), jedes Budget und gerne auch in Kombination mit unserem Foodtruck
- Diätberatung: Einzelberatungen und Beratung spezifischer Organzentren sowie Unterstützung beim Screening für Mangelernährung in Krankenhäusern durch ausgebildetes Fachpersonal
- Catering-Service: Service-Dienstleistungen in Krankenhäusern sowie Pflege- und Wohneinrichtungen (z.B. Speisenerfassung- und -verteilung, Hauswirtschaftsdienste, Komfortservice)