Evangelisches Waldkrankenhaus Spandau

Das Evangelische Waldkrankenhaus Spandau, ein Unternehmen der Johannesstift Diakonie, ist Akademisches Lehrkrankenhaus der Charité – Universitätsmedizin Berlin. In den neun Fachabteilungen und vierzehn medizinischen Zentren sowie 518 Betten des 1947 gegründeten Krankenhauses werden jährlich rund 22.000 Patient*innen stationär und knapp 70.000 Patient*innen ambulant versorgt.

Zum Evangelischen Waldkrankenhaus Spandau

BG-Unfallärzt*innen

Dr. med. Paul Simon ist als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie praktizierender Unfallarzt mit BG-Zulassung und Oberarzt in der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie am Evangelischen Waldkrankenhaus Spandau. Patient*innen mit Verletzungen nach Schul-, Wege- und Arbeitsunfällen finden optimale Betreuung im stationären als auch im ambulanten Bereich. Bei der physiotherapeutischen und ergotherapeutischen Behandlung stehen wir in engem Kontakt mit Dr. med. Paul Simon.

Für spezielle Fragen der Handchirurgie steht uns Dr. med. Götz Habild, Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie, Handchirurgie, BG-Arzt und Leiter des Zentrums für Plastische, Hand- und Mikrochirurgie im Evangelischen Waldkrankenhaus Spandau zur Verfügung.

Sportärztliche Betreuung

Orthopädische Fachärzt*innen stehen im MVZ Evangelisches Waldkrankenhaus zur sportmedizinischen Untersuchung zur Verfügung. Hierbei handelt es sich um eine Leistung für Selbstzahlende.

Zum MVZ Evangelisches Waldkrankenhaus

Stationäre Physikalische Therapie und Ergotherapie

Das Evangelische Waldkrankenhaus Spandau verfügt über eines der größten und modernsten Therapiezentren in Berlin. Auf 2.000 Quadratmetern versorgen rund 35 Therapeut*innen die Patient*innen aller Stationen des Krankenhauses.

Zur Physio- und Ergotherapie

Physio Fit e.V.

Der Verein Physio Fit e.V. bietet in enger Kooperation mit ausgewählten Krankenhäusern sowie Rehabilitationszentren in Berlin vielfältige Möglichkeiten, die Gesundheit individuell zu erhalten und aufzubauen. Das Kursprogramm umfasst zahlreiche Angebote zur Prävention und Rehabilitation vieler Erkrankungen.

Zu Physio Fit e.V.

Fördererverein Heerstraße Nord e.V.

Der Fördererverein Heerstraße Nord e.V. ist ein gemeinnütziger Verein und Mitglied im Paritätischen Wohlfahrtsverband. Für Spandauer Seniorinnen und Senioren bietet der Verein Selbsthilfe- und Freizeitgruppen, verschiedene Betreuungsangebote (auch für ältere Menschen mit demenzieller Erkrankung) und einen Mobilitätshilfedienst.

Fördererverein Heerstraße Nord e.V.
Obstallee 22c

Zum Fördererverein Heerstraße Nord e.V.

Reha-Akademie Berlin

Als Spezialist*innen für Haltungs- und Bewegungsstörungen sind Physiotherapeut*innen nicht nur im Krankenhaus unverzichtbar, sondern auch in den Praxen. Die Ausbildung zum*zur Physiotherapeut*in dauert 3 Jahre. Während der klinischen Praktika im Evangelischen Waldkrankenhaus Spandau und auch im Sport- und Rehazentrum erproben die Auszubildenden die praktische Arbeit mit Patient*innen und die Zusammenarbeit mit Ärzt*innen und Pflegekräften. Dabei werden sie von erfahrenen Physiotherapeut*innen und Fachlehrer*innen angeleitet. Der theoretische Teil der Ausbildung findet in unserer Reha-Akademie Berlin in Mitte statt.

Zur Reha-Akademie Berlin