Herzlich willkommen

Unser Team der Sozialstation Rodewald bietet Ihnen oder Ihren Angehörigen professionelle Pflegeleistungen. Unser Pflegedienst kommt direkt zu Ihnen nach Hause, wenn Sie in Rodewald, Steimbke oder Umgebung wohnen. Bei Pflegebedürftigkeit übernehmen wir die ambulante Pflege und die Seniorenbetreuung.

Wer wir sind

Unser Team besteht aus Pflegefachkräften, Pflege- und Hauswirtschaftskräften, die kontinuierlich an Fort- und Weiterbildungen teilnehmen. Wir kommen je nach Bedarf, monats- oder wochenweise, zwischen 1 und 3 Mal am Tag zu Ihnen.

Wichtig ist uns eine fachlich kompetente und auf Ihren Bedarf abgestimmte Versorgung, damit Sie und Ihre Angehörigen weiterhin ein möglichst selbstbestimmtes Leben in vertrauter Umgebung führen können.

Unsere Leistungen

Unser Pflegedienst bietet Ihnen eine Vielzahl an Leistungen, die wir je nach Bedarf in Ihrem Zuhause oder dem Ihrer Angehörigen übernehmen:

Im Rahmen der ärztlich verordneter Behandlungspflege übernehmen wir zum Beispiel das Richten und Verabreichen von Medikamenten, das Spritzen von Insulin, das fachgerechte Versorgen von Wunden zum Beispiel bei Dekubitus, das Wechseln von Verbänden sowie das An- und Ausziehen der Kompressionsstrümpfe.

Zur Grundpflege gehören einzelne Tätigkeiten wie die Hilfe bei der Körperpflege, beim An- und Ausziehen, beim Umsetzen oder auch die Nahrungsaufnahme. Wir zeigen Ihnen und Ihren Angehörigen, wie Hilfsmittel zur Unterstützung eingesetzt werden können und helfen, Ihre Mobilität und Selbstständigkeit zu erhalten oder wiederzuerlangen.

Wir bieten alltagsunterstützende Betreuungsangebote. Je nach Wunsch kommen wir zur Beschäftigung zu Ihnen nach Hause oder begleiten Sie auch auf Spaziergängen, zu Behörden oder zu Veranstaltungen.

Die hauswirtschaftliche Versorgung beinhaltet Arbeiten, die im Haushalt erledigt werden müssen und die Sie selbst nicht mehr ausführen können. Dazu gehören beispielsweise die Reinigung der Wohnung und das Wäschewaschen. Auch begleiten und betreuen unsere Mitarbeitenden beim Einkaufen.

Gern führen wir notwendige Beratungsgespräche nach § 37,3 Sozialgesetzbuch (SGB) XI bei Ihnen zu Hause durch.
Ist Ihr pflegender Angehöriger verhindert? Wir übernehmen die Versorgung und unterstützen Sie bei der Antragstellung für die Verhinderungspflege bei der Pflegekasse.

Information & Beratung

Wir stehen Ihnen mit umfassender Beratung zur Seite, unterstützen Sie beim Stellen von Anträgen und informieren Sie zu allen Fragen rund um die häusliche Pflege und Betreuung. Zu folgenden Themen sprechen Sie uns zum Beispiel gern an:

• Kostenübernahme durch die Kranken- oder Pflegekasse
  • Beratung zur Vorsorgevollmacht und rechtlichen Betreuung