Unsere Bereiche

Ein Familienzimmer

Einen Raum der Stille

Vier Elemente des Daseins - Feuer, Wasser, Erde und Luft

Bei der Gestaltung aller Räume wurden die vier Elemente Feuer, Wasser, Erde und Luft thematisch aufgegriffen. So entsteht inmitten der Wohnküche ein Baum aus Birkenstämmen, während auf dem Gang zum Wohlfühlbad mit Ostseeblick Meereswellen erahnt werden können.

Gästezimmer

Alle Gästezimmer verfügen über große Fenster, die einen Blick in den darunter liegenden Park mit Teich ermöglichen. Jedes Zimmer verfügt über ein barrierefreies modernes Badezimmer mit Dusche.

Wohnküche

Das Herzstück des Hospizes ist eine großzügige Wohnküche, die sich im Mittelpunkt des Gebäudes befindet. Hier kann gemeinsam gekocht und an einer langen Tafel zusammen gegessen werden.

Wohnküche

In der Wohnküche kann frisch gekocht werden, dabei werden die Wünsche der Gäste besonders berücksichtigt. Und wer möchte, macht es sich in einem der farbenfrohen Ohrensessel gemütlich.

Wintergarten

Der großzügige Wintergarten lädt zum Verweilen ein.

Wohlfühlbad

Im Wohlfühlbad können unsere Gäste in der großzügigen Pflegebadewanne entspannen und erleben dabei den Blick auf die Ostsee.

Familienzimmer

In unserem Familienzimmer, das wie ein gemütliches Wohnzimmer eingerichtet ist, können unsere Gäste, aber auch die Angehörigen gemeinsam spielen, kochen oder auch einen Geburtstag feiern.

Familienzimmer

Voll ausgestattete Wohnküche im Familienzimmer.

Angehörigenzimmer

Damit die Angehörigen möglichst viel Zeit bei ihren sterbenden Familienmitgliedern oder Freunden verbringen können und trotzdem eine Rückzugsmöglichkeit haben, gibt es im Erdgeschoss des Hospizes ein Angehörigenzimmer.

Raum der Stille

Der Raum der Stille bietet den Gästen und Angehörigen Möglichkeiten zur Besinnung.

Außenansicht

Rund um unser Hospiz befindet sich der auch für die Hospizgäste zugängliche Patientengarten des Evangelischen Krankenhauses Paul Gerhardt Stift mit einem großen Teich sowie verschiedenen Sitzgelegenheiten.

Porträt Annemarie Buttinger
Annemarie Buttinger