Kinder sammeln Pferdekot auf

Bildungskampagne „Kinder beflügeln“ organisierte KinderSommerUni Spezial

Zur Meldung
Drei lächelnde Mädchen, von denen zwei ein Kopftuch tragen.

Bildungskampagne fördert seit 2008 benachteiligte Kinder

Foto der Schauspielerin Jessica Ginkel

Spendenkampagne und Comeback ohne Kontaktbeschränkungen

Porträt Silvia Kemper

Silvia Kemper organisiert seit einem Jahr Begleitung von Jugendlichen bis zum Abitur

Zur Meldung
Drei Jungen und ein Mädchen in Kostümen.

Kampagne zur Finanzierung des Projekts KulturPiloten auf Betterplace

Zur Meldung
Gruppenbild von jungen Erwachsenen und deren Coaches bei Feierlichkeiten in einem Restaurant.

Ingeborg Dauß war es eine Herzensangelegenheit, Kinder und Jugendliche auf ihrem Bildungsweg zu unterstützen, die von Hause aus zu wenig Förderung erhalten könnten.

Zur Meldung

Ein Bildungstalk mit Stiftsvorsteherin Anne Hanhörster und dem „Kinder beflügeln“-Team

Zur Meldung
Eine Gruppe von Kindern schaut einem Mann zu, der eine runde Platte mit aufgedruckter Spirale in den Händen hält.

Leseförderung mit allen fünf Sinnen

Kind streichelt Pferd.

Ferienbildungsprogramm der Kampagne „Kinder beflügeln“

Zur Meldung

So wie der Sohn armer Kaufleute auf Wanderschaft geht, um Lesen und Schreiben zu lernen, ziehen die Erzählerinnen und Erzähler des Projektes „Erzählen beflügelt“ aus, um Kindern den Zauber des Geschichtenerzählens zu eröffnen.

Porträt Stefan Groß-Leisner
Stefan Groß-Leisner
Projektmanagement

Stefan Groß-Leisner

M.A. Stefan Groß-Leisner ist Philosoph, Germanist und Prozessbegleiter für Community Building. Seit 2010 ist er in der Kampagne „Kinder beflügeln“ aktiv, seit 2017 ist er fest angestellt als Projektmanager. Seine Schwerpunkte sind die KinderSommerUni, die Erzählprojekte, Konzeptentwicklung und Öffentlichkeitsarbeit.

Blick in die Presse

„Es gibt kein falsch im Wunderland!“

Johannesstift Diakonie Jugendhilfe

Zwei Wochen lang konnte man in Berliner Grünanlagen, auf Spielplätzen und Schulhöfen lesebegeisterte Kinder beobachten, die sich Literatur ganz spielerisch und mit allen Sinnen näherten. Die Aktion dahinter nennt sich „Lesen im Park“.

Fest im Sattel bleiben

Johannesstift Diakonie Jugendhilfe

Damit Kinder aus armen Familien die Sommerferien trotz Corona nicht zu Hause verbringen müssen, gab es in Berlin einige besondere Angebote.