Engagement für die Zukunft

Wir suchen ehrenamtliche Mentor*innen. Begleiten Sie unsere Auszubildenden im Gesundheitsbereich!

Wir wollen die, die wissen wie es geht mit denen, die am Anfang stehen und ihr ganzes berufliches Leben noch vor sich haben, zusammenbringen.

Mit Lebenserfahrung, Verständnis und Know-how, Energie und frischen Ideen wollen wir gemeinsam eine neue Generation innovativer, selbstbewusster, kreativer Fachkräfte für das Gesundheitswesen auf den Weg bringen.

Ihre Aufgabe:

• Sie begleiten zukünftige Fachkräfte und unterstützen sie auf ihrem Weg.
  • Sie teilen ganz direkt und persönlich Ihr fachliches Wissen und Ihre Lebenserfahrung.

Unser fachlicher Support:

• Vorbereitungsworkshops, freiwillige Fortbildungen, Supervision
  • Austausch und regelmäßige Treffen mit anderen Ehrenamtlichen
  • Sie vereinbaren zeitlich und örtlich flexibel individuelle Treffen mit Ihrem Mentee.

Engagement im Kiez

Integration durch Begegnung: Das BegegnungsCafé

Neuer Ort, neue Zeit
Jetzt jeden Mittwoch von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr in der Gemeinschaftsunterkunft Emser6

Adresse:
Emser Straße 6
(U3 Hohenzollernplatz)

Wir suchen neugierige, engagierte Ehrenamtliche, die uns unterstützen und wollen Sprachbarrieren und andere Hürden abzubauen.

Unser Café bringt Altberliner, Jungberliner, Neuberliner, Nichtberliner zusammen. Hier kann man sich kennenlernen, erzählen, zuhören, Fragen stellen, Sprachbarrieren ab- und Freundschaften aufbauen.

Die Wille im Berliner Ehrenamtsnetzwerk

Anne Keller