Unsere Sprechstunde

Arrivo Informations-Stunde

Speziell für junge Geflüchtete, die eine Ausbildung suchen.

Aufgrund der aktuellen Situation findet die Sprechstunde derzeit nur am Telefon und nach persönlicher Terminvereinbarung statt.

Dienstag14:00–15:30 Uhr
  • Informationen vermitteln zu den möglichen Berufen, Ausbildungswegen, Ausbildungsvergütungen, Förder- und Finanzierungsmöglichkeiten
  • Vermittlung von Hospitationen und Praktikumsplätzen sowie Kontakte zu Arbeitgebern
  • Training für Vorstellungsgespräche
  • Persönliche Beratung und Gruppencoachings
  • Entwicklung Ihrer individuellen Lern- und Berufswege-Planung
  • Berufsbezogene Sprachförderung und Bewerbungstraining

Unser Mentoring-Programm für Auszubildende in Gesundheitsberufen

Auszubildende erhalten hier:

• persönliche Begleitung und fachliche Unterstützung durch eine Mentorin oder einen Mentor.
  • Sie werden bei fachlichen, schulischen und betrieblichen Fragen unterstützt und bei ihren täglichen Herausforderungen während der Ausbildung begleitet.
  • Bei uns haben Sie die Möglichkeit, sich bei regelmäßigen Treffen, mit anderen AZUBIs und Fachpersonal mit viel Lebens- und Arbeitserfahrung auszutauschen und können Workshops zu den verschiedensten Themen besuchen.

Werden Sie Mentor*in! Begleiten Sie unsere Auszubildenden im Gesundheitsbereich!

Icon: Zwei Personen und ein Fragezeichen in einem Kreis.

Hallo Beratung! Onlineberatung in der Johannesstift Diakonie

Sie suchen eine Arbeit, Ausbildung, interessieren sich für Ehrenamt, FSJ oder BFD? Wir finden gemeinsam Lösungen für Ihren individuellen Lebensweg.

Jetzt starten

Für Sie zum Download