Schultererkrankungen – moderne Therapiemethoden

Wir laden Sie herzlich zu unserem Gesundheitsvortrag der Kardiologie des Evangelischen Waldkrankenhaus Spandau zum Thema „Schultererkrankungen – moderne Therapiemethoden“ ein.

Portrait Dr. med. Viktor Wesselsky

Dr. med. Viktor Wesselsky, Oberarzt der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie, gibt einen Überblick über moderne Therapieoptionen bei Erkrankungen am Schultergelenk.

Dabei geht er auf die Therapie häufiger Diagnosen ein, wie beispielsweise:

• das Impingement Syndrom der Schulter
  • Läsionen der Rotatorenmanschette
  • Verletzungen des Kapsel-Bandapparates
  • Begleitverletzungen nach Schultergelenksluxation (= Ausrenken des Schultergelenks)
  • Instabilität des Schultergelenks
  • Arthrose am Schultergelenk

Anhand verschiedener Fallbeispiele erhalten Sie Einblicke in die moderne Operationsmethode der minimalinvasiven „Schlüssellochchirurgie“ (Gelenkspiegelung / „Arthroskopie“) sowie die offene Schultergelenkschirurgie.

Wir freuen uns auf Sie!

Anmeldung

Die Teilnahme ist kostenlos. Aufgrund der aktuellen Situation ist jedoch eine Teilnahme nur mit vorheriger Anmeldung möglich.

Aktuelle Hinweise zum Corona-Virus

Für die Veranstaltungen gelten die aktuell gültigen Hygienebestimmungen.