Presse & Aktuelles

Erfahren Sie alle Neuigkeiten aus der Johannesstift Diakonie. Besuchen Sie unsere Veranstaltungen: Ob Infoabend für werdende Eltern oder Patienteninfoabend einer unserer Krankenhäuser, hier klären sich alle Ihre Fragen.

Junger Erzieher spricht mit Kindern

Johannesstift Diakonie Jugendhilfe setzt sich für die Rechte von Kindern ein

Leseförderung mit allen fünf Sinnen

Die Krone sitzt

Evangelisches Johannesstift

Richtfest am Gebäude der „Schule ohne Grenzen“ in Spandau

Informationen für Medienvertreter

Für Presseanfragen und Wünsche hinsichtlich Foto- und Informationsmaterial ist Lilian Rimkus, Pressesprecherin der Johannesstift Diakonie, Ihre Ansprechpartnerin.

Die Verwendung unserer Materialien ist für Redaktionen unter Nennung der Quelle honorarfrei.

Wir bitten Sie, uns ein Belegexemplar bzw. einen Link Ihrer Veröffentlichungen zu schicken.

Blick in die Presse

„Es gibt kein falsch im Wunderland!“

Johannesstift Diakonie Jugendhilfe

Zwei Wochen lang konnte man in Berliner Grünanlagen, auf Spielplätzen und Schulhöfen lesebegeisterte Kinder beobachten, die sich Literatur ganz spielerisch und mit allen Sinnen näherten. Die Aktion dahinter nennt sich „Lesen im Park“.

Fest im Sattel bleiben

Johannesstift Diakonie Jugendhilfe

Damit Kinder aus armen Familien die Sommerferien trotz Corona nicht zu Hause verbringen müssen, gab es in Berlin einige besondere Angebote.

Diakonie bleibt unter den Top Arbeitgeberinnen in...

Rund 22.000 Schüler*innen, 19.000 Berufseinsteiger*innen und 29.000 Fachkräfte haben die Diakonie erneut unter die attraktivsten Arbeitgeberinnen Deutschlands in den Branchen Gesundheitswesen und Öffentlicher Sektor gewählt.

Anne Hanhörster ist neue Stiftsvorsteherin

Evangelisches Johannesstift

Das Evangelische Johannesstift hat eine neue Stiftsvorsteherin. Sie heißt Anne Hanhörster und ist die erste Frau in dieser Position.