Ambulante Dienste - SGS Häusliche Pflege

Hohe Qualität aus einer Hand und persönliche Zuwendung zeichnen den Ambulanten Dienst des Pflege & Wohnen Georg Schleusner aus. Das Leistungsspektrum umfasst u. a. auch Schmerzbetreuung und die Betreuung demenzkranker Menschen.

Die Ambulanten Dienste sind seit mehr als zehn Jahren ein zuverlässiger Bestandteil der ambulanten Pflege in Stadt und Kreis Wittenberg. Neben hoher Qualität aus einer Hand verstehen unsere Mitarbeitenden persönliche Zuwendung als eine ihrer Hauptaufgaben.

Beratungsstelle für Abhängigkeitserkrankungen

Die Beratungsstelle für Abhängigkeitserkrankungen hilft Menschen, die Probleme mit Alkohol, Medikamenten oder Drogen haben. Sie ist ebenso Ansprechpartner*in für Angehörige oder Freunde der Betroffenen.

Unser Ziel ist es, Suchtgefährdete und Suchtkranke durch Beratung und Begleitung zu stabilisieren. In enger Kooperation mit dem Evangelischen Krankenhaus Paul Gerhardt Stift werden auch vorbereitende medizinische Maßnahmen koordiniert.

Zusätzlich zu unseren öffentlichen Sprechzeiten in Wittenberg bieten wir unsere fachkundige Hilfe auch in unseren Außenstellen in Coswig und Oranienbaum an.

Evangelisches Krankenhaus Paul Gerhardt Stift

Das Evangelische Krankenhaus Paul Gerhardt Stift in der Lutherstadt Wittenberg – Akademisches Lehrkrankenhaus der Martin-Luther-Universtität Halle-Wittenberg – ist ein Krankenhaus der Schwerpunktversorgung und hält etwa 450 Betten für die medizinisch-pflegerische Behandlung und Betreuung von Patienten vor.

Das Krankenhaus ist seit seiner Gründung vor mehr als 125 Jahren ein evangelisches Krankenhaus. Das christlich-diakonische Profil wird durch die evangelische Krankenhausseelsorge, den ökumenischen Hospizdienst und die Palliativbetreuung zusammen mit hoch qualifizierter Medizin und Pflege garantiert.

Ökumenischer Hospizdienst

Der Ökumenische Hospizdienst setzt sich im Zeichen der Diakonie dafür ein, Menschen ein würdevolles, selbstbestimmtes und weitgehend schmerzfreies Leben bis zuletzt zu ermöglichen, in der Gesellschaft einen bewussten Umgang mit Sterben, Tod und Trauer zu fördern und seelsorgerische Kontakte herzustellen.

Die Sozialarbeiterin und Hospizbeauftragte und ihr Team möchten ein Angebot für alle Menschen bieten, die sich eine Begleitung auf der letzten Wegstrecke ihres Lebens wünschen, unabhängig von Alter, Nationalität, Konfession, Weltanschauung und finanziellen Möglichkeiten.

Pflege & Wohnen Barbara

Das Pflege & Wohnen Barbara befindet sich im südlichen Teil des Landkreises Wittenberg, am östlichen Ortsausgang der Gemeinde Zschornewitz. Umgeben von Gärten, Siedlungs- und Mehrfamilienhäusern bietet unser Seniorenstift Grünflächen, rollstuhlgerechte Aufenthaltsflächen sowie vielfältige Möglichkeiten zur Bewegung in der freien Natur.

Professionell, liebevoll und individuell zu pflegen und zu helfen - dies ist der Leitgedanke der Mitarbeiter im Pflege & Wohnen Barbara in Zschornewitz. Für die hervorragende Arbeit ist das geschulte und erfahrene Pflege- und Betreuungspersonal im Jahr 2008 mit dem Zertifikat „KTQ-Pflege für stationäre Einrichtungen“ ausgezeichnet worden und gehört damit bundesweit zu den ersten fünf Häusern, die dieses Prädikat tragen.

Pflege & Wohnen Georg Schleusner

Im Pflege & Wohnen Georg Schleusner in Wittenberg finden pflegebedürftige Menschen ein liebevolles Zuhause, in dem sie in Würde und Geborgenheit leben. Innerhalb der Wohngemeinschaft bewahrt der Bewohnende seine individuelle Selbständigkeit.