Sie betreuen Patient*innen und unterstützen unsere Mitarbeitenden bei der täglichen Arbeit auf der Station.

Das Freiwillige Soziale Jahr und der Bundesfreiwilligendienst bieten die Möglichkeit, sich sozial zu engagieren. Bei uns können Sie Erfahrungen sammeln und sich vielleicht sogar auf Ihren zukünftigen Beruf vorbereiten. Bei uns bekommen Sie Einblicke in Arbeitsfelder der Pflege, Betreuung und den Therapeutischen Diensten wie Ergo- und Physiotherapie unseres Hauses. Neben den Seminaren für FSJ/BFD nehmen Sie auch an internen Fortbildungen teil.

Icon: Ausgestreckte Hand mit Herz

Ehrenamt & Freiwilligendienste (FSJ, BFD)

Sie überlegen sich ehrenamtlich oder freiwillig zu engagieren? Die Johannesstift Diakonie bietet Ihnen hierzu vielfältige Möglichkeiten, sich zu engagieren.