Organisation und Führung der Johannesstift Diakonie

Die Johannesstift Diakonie gAG wird als strategische Management-Holding geführt. Die Führungsstruktur der Johannesstift Diakonie gAG besteht aus Hauptversammlung, Aufsichtsrat und Vorstand.

Die drei männlichen Vorstandsmitglieder der Johannesstift Diakonie, gekleidet mit Sakko, stehen nebeneinander und lächeln in die Kamera.

Die Hauptversammlung bestellt die Mitglieder des Aufsichtsrates. Der Aufsichtsrat überwacht und berät den Vorstand, der die Geschäfte der Johannesstift Diakonie gAG in den Strukturen einer Management-Holding führt.

Die Mitglieder des Aufsichtsrates

• Ulrich Seelemann, Juristischer Direktor Evangelische Wittenbergstiftung i. R. (Vorsitzender)
  • Professorin Katrin Androschin, Hochschulprofessorin und Markenberaterin
  • Professor Dr. Uwe Baer, Chefarzt i. R.
  • Simone Ehm, Studienleiterin der Evangelischen Akademie zu Berlin
  • Bernd Goldmann, Bankkaufmann i. R.
  • Professor Dr. Dr. Rudolf Hammerschmidt, Vorstandsvorsitzender der Bank für Sozialwirtschaft AG i. R.
  • Professor Dr. Bernd Schlüter, Rechtsanwalt
  • Diakon Günther van de Loo, Stabsstelle Strategische Entwicklung, Evangelische Stiftung Hephata

Der Vorstand legt die Strategie für das Gesamtunternehmen fest, verantwortet die Stabsbereiche und Zentralen Dienste und steuert die Geschäftsfelder.

Hundertprozentiger Aktionär ist das Evangelische Johannesstift SbR.

Porträt Andreas Mörsberger
Sprecher des Vorstandes, Vorstand Finanzen

Andreas Mörsberger

Porträt Prof. Dr. med. Lutz Fritsche
Vorstand Medizin

Prof. Dr. med. Lutz Fritsche

Porträt Andreas Arentzen
Vorstand Personal

Andreas Arentzen

Für Sie zum Download

Kontakt

Hohes Backsteingebäude, in dem die Zentrale der Johannesstift Diakonie ansässig ist.

Siemensdamm 50